中国城市规划学会官方网站

您当前的位置: 中国城市规划网> 资讯 >规划动态 > 正文

哈长城市群规划最快明年推出

2014-09-22 09:21 来源:黑龙江新闻网 作者:梁倩 方烨

据新华社电  记者独家获悉,为推进城镇化、缓解大城市病,现阶段国家发改委已正式启动编制跨省区城市群规划,规划或于明年年底前编制完成,并上报国务院批准实施。

据悉,目前包括长三角城市群、成渝城市群、哈长城市群规划编制的地方层面前期研究工作已基本完成。下一步,国家相关部委将在实地调研的基础上,确定这三个城市群的发展目标、开发方向、空间结构,以及城市群内各城市的功能定位和分工、重大基础设施建设和生态环境治理,协同发展体制机制等。

对此,国家发改委城市和小城镇改革发展中心发展规划部主任文辉在接受记者采访时表示,设立城市群有助于我国打破行政区域规划限制,进行资源的整合和再分配。

相关新闻

学会声音

更多

规划动态

更多

规划会客厅

更多

推动城乡权利平等开放,促进城乡人口自