您当前的位置: 中国城市规划网>资讯>2018城市专题推荐—杭州—天堂硅谷—共享经济> 正文

杭州区块链产业园迎来首批项目 共享经济成应用突破口

2018-10-22 16:40 来源:新华网 作者:编辑 杜少军

中国(杭州)区块链产业园27日举行重大项目落地发布会,可道云融合云存储、智能合约审计平台(Orange-chain)、信云能源区块链等十余个区块链项目企业经过严格评审,成为首批正式入园企业。业内人士指出,与共享经济结合,正在成为当前区块链应用创新落地的重要突破口。

中国(杭州)区块链产业园今年4月在杭州未来科技城揭牌成立,并正式发布雄岸全球区块链创新基金。该基金由杭州市余杭区政府、未来科技城管委会与杭州暾澜投资管理有限公司共同设立,总规模100亿元人民币,其中政府引导基金出资达30%,用于投资、引进优质区块链项目。

“在区块链技术的加持下,共享经济的信任难题找到了出口,‘共享经济+区块链’为应用落地带来了机会。”雄岸基金创始人李笑来表示,共享经济本质上说就是资源共享交易,通常需要中心化平台来完成,一旦中心化平台出现问题,难免会出现共享信任危机。而区块链去中心化、分中心等特性与共享经济存在“绝妙的互补”.

李笑来指出,业界面对区块链和共享经济结合中可能产生的巨大变化时,应保持冷静。任何技术应用都有适用范围,区块链创业者一定要去探索合适的适用场景,真正让应用实现效率的提升。

雄岸基金创始人、嘉楠耘智天使投资人姚勇杰表示,更公平、更合理的区块链共享经济生态,要让价值的创造者最终也能成为价值的获得者,区块链的共享经济要真正实现价值共享。中国(杭州)区块链产业园及区块链创新基金在项目投资、入园把关上将围绕这一目标,实实在在推进区块链应用项目落地。

相关新闻

学会声音

更多

规划动态

更多

规划会客厅

更多

吴志强副理事长:城市规划者在改变你我