中国城市规划学会官方网站

您当前的位置: 中国城市规划网> 资讯 >规划动态 > 正文

吉林市棚户区改造情况

2015-07-17 16:25 来源:吉广网 作者:邵迪

今年,吉林市进一步加大棚户区改造力度,吉林市拟实施棚户区改造项目26个,改造规模1.9万套、123.4万平方米,加快旧城区改造步伐、推进新型城镇化建设。

在越秀棚户南区改造项目现场,记者看到,回迁安置楼已经拔地而起,工人们正在紧张地施工作业当中,据瀚星房地产公司现场代表徐载军介绍,这已经是越秀棚户南区改造项目的第三期工程了,目前,该项目的一期、二期居民已经入住。他说:越秀棚户南区改造项目第三期回迁楼,一共是7栋,总面积11万多平方米,能安置1200多户,今年4月份开工,计划明年7月份入住。

与此同时,东至沙田街、南至雾凇路、西至百业大街、北至晓光路的晓光路南回迁项目作为我市重点棚户区改造工程之一,也正在加紧建设当中。该项目负责人、华天房地产开发公司李经理介绍,目前,项目处于主体施工阶段。他说:晓光路南回迁项目,总建筑面积10万平方米,其中回迁房屋890套,回迁面积是6.6万平方米。现在是主体施工阶段,预计2016年6月份竣工。

吉林市建委棚改办工作人员张峰告诉记者,按照国家、吉林省关于民生工作部署,围绕“十二五”规划总体目标,吉林市抢先抓早、有计划地推进了棚户区改造工作落实。2015年,吉林市拟实施棚户区改造城市棚户区1.9万套,国有工矿棚户区1014套。张峰说: 2014年我市共完成棚户区改造回迁安置房屋开工建设15398套、108.99万平方米,全面超额完成了省下达的计划任务,2015年我市拟实施棚户区改造项目26个,改造规模1.9万套,截止目前已开工棚户区改造项目20个,开工率达到了68.7%。


相关新闻

学会声音

更多

规划动态

更多

规划会客厅

更多

示范区国土空间规划获批,他们松了一口