中国城市规划学会官方网站

您当前的位置: 中国城市规划网> 资讯 >两会新闻 ▪ 代表委员声音 > 正文

李成贵:新农村建设进入平台期下一步要搞好规划

2015-03-12 18:13 来源:中国经济网

全国政协委员、北京市农委副主任李成贵做客《中经在线访谈特别节目——聚焦2015两会》。

裴小阁/摄

中国经济网北京3月12日讯(记者 佟明彪)“新农村建设成绩还是很大的,但是我个人感觉现在进入了一个平台期,我们基层的干部跟农民有对下一步怎么办感到有点迷茫。” 全国政协委员、北京市农村工作委员会副主任李成贵在做客中国经济网两会特别报道时这样谈到,他建议下一步必须因地制宜、循序渐进的推进新型农村社区建设,首先要搞好规划,其次要分清主体,第三是尊重规律。

李成贵称,推进新型农村社区建设必须要搞好规划,规划好哪些是保留的,哪些是不保留的。然后在土地上要有些探索,包括集体经济建设用地入市的改革等。

第二,必须要尊重农民的意愿,“搞农村的建设,我们必须要分清楚你是外边的客体,在圈里边的农民是主体,客体的判断不能代替农民主体的选择。”同时还要遵循规律,循序渐进。

相关新闻

学会声音

更多

规划动态

更多

规划会客厅

更多

张悦:要让城市像有机生命体一样慢慢生