您当前的位置:中国城市规划网>学会 > 学会奖励 >规划领军人才奖 > 正文

杨保军荣获2019年度规划领军人才奖

2019-11-20 17:31

导读

中国城市规划学会科技奖领军人才奖(以下简称“规划领军人才奖”)是中国城市规划学会科技奖的子奖项,每两年评选一次。划领军人才奖候选人必须为中国国籍(含居住在香港、澳门特别行政区和台湾省以及侨居他国的中国公民),热爱祖国,品行端正,学风正派,在规划及相关科技领域做岀系统性、创造性的科技成就和重大贡献,具有正高级职称的一线专业技术人员。注重提名符合标准和条件的优秀中青年专家。公务员和参照公务员法管理的党政机构处级以上领导干部原则上不作为候选人。

杨保军荣获2019年度规划领军人才奖,祝贺他!

杨保军,男,1963年12月生,中国城市规划学会常务理事,中国城市规划设计研究院院长,全国工程勘察设计大师,教授级高级城市规划师。先后主持、参与、指导完成了数百个城市规划及其相关领域的规划设计、咨询、研究项目,代表性项目包括北京奥运选址研究、《城市规划编制办法》修订、珠三角城镇群协调发展研究、广州2020战略咨询、中新天津生态城总体规划、海南省城乡一体化规划、玉树灾后重建规划、“一带一路”空间战略研究、中国2010上海世博会规划设计方案征集、科技部课题《旧住宅区宜居更新技术研究》、雄安新区规划。获全国优秀城乡规划设计一等奖6项,二等奖9项,发表学术论文50多篇。入选2013年“国家百千万人才工程”专家。2016年中国科协授予全国优秀科技工作者称号。

学会概况

学会奖励

会员服务平台