您当前的位置:中国城市规划网>学会 > 学会奖励 >终身成就奖 > 正文

吴良镛

2015-02-28 10:39

1922年出生于南京;1944年毕业于重庆中央大学建筑系,获工学学士学位;1949年获美国匡溪艺术学院建筑与城市设计系研究院硕士学位;清华大学建筑与城市研究所所长,清华大学人居环境研究中心主任,中国科学院院士,中国工程院院士。

吴良镛积极致力于人居环境的规划设计研究及城市设计的方法研究,出版了《城市规划设计论文集》、《迎接新世纪的来临——吴良镛城市研究论文集》及《广义建筑学》等多部著作。他也是著名的建筑教育家,是中国特色建筑教育体系的创始人之一。

1956年他参与创建了第一届城市规划学术委员会(中国建筑学会城乡规划学术委员会),并历任第一至四届副主任委员、主任委员;1990年起任中国城市规划学会理事长,2004年起任名誉理事长。

学会概况

学会奖励

会员服务平台