您当前的位置: 中国城市规划网>资讯>城市推荐专题-爽爽的贵阳-生态贵阳> 正文

生态文明贵阳国际论坛2015年年会开幕

2015-06-27 15:25 来源:人民网 作者:赵静

生态文明贵阳国际论坛2015年年会日27日在贵阳开幕。本次年会主题是“走向生态文明新时代—新议程、新常态、新行动”,近千名中外嘉宾参加。中共中央书记处书记、全国政协副主席杜青林出席开幕式并发表主旨演讲。

爱尔兰前总理伯蒂·埃亨、巴基斯坦前总理肖卡特·阿齐兹、瑞士联邦国务院秘书、环境署署长布鲁诺·奥伯勒、韩国政府统一部前部长柳佑益、中国科学院院长白春礼等出席并发表致辞。

本届年会是中共中央、国务院《关于加快推进生态文明建设的意见》印发后,第一个大型、国际生态文明论坛。论坛将充分发挥国际性平台优势,共同商讨全球可持续发展的路线图,阐明中国积极应对气候变化立场,对2030年前全球的应对气候变化议程和全球治理发出中国的声音。生态文明贵阳国际论坛是经中央批准,中国唯一以生态文明为主题的国家级、国际性高端峰会。

杜青林说,必须从全球视野加快推进生态文明建设,把绿色发展转化为新的国际和综合国力,国际竞争新优势。大力发展节能环保、新能源等新的历史产业;坚持走新型发展道路,实现城镇空间绿色化;坚持生态建设和环境保护,实现生态环境绿色化;坚持凝聚生态共识和行动,实现生活方式的绿色化;坚持加强国际合作,共同实现绿色化。应对气候变化、保护生态环境,中国在行动,也需要中国与世界各国共同努力行动,建设天蓝地绿水静的绿色化地球家园,携手迈进生态文明新时代。


相关新闻

学会声音

更多

规划动态

更多

规划会客厅

更多

城镇化进入下半程,未来的路该怎么走?