中国城市规划学会官方网站

您当前的位置: 中国城市规划网> 资讯 >规划动态 > 正文

政府工作报告中这20句话,太提气!

2019-03-05 14:30 来源:人民网

  中国的发展没有过不去的坎。

  困难不容低估,信心不可动摇,干劲不能松懈。

  经济长期向好趋势没有也不会改变。

  只要就业稳、收入增,我们就更有底气。

  中国人民勤劳智慧,具有无限的创新创造潜能,只要充分释放出来,中国的发展就一定会有更为广阔空间。

  坚决兑现对企业和社会的承诺,困难再多也一定要把这件大事(减税降费)办成办好。

  让更多青年凭借一技之长实现人生价值,让三百六十行人才荟萃、繁星璀璨。

  持续开展“减证便民”改革行动,不能让繁琐证明来回折腾企业和群众。

  政府部门做好服务是本分,服务不好是失职。

  对监管者也要强监管、立规矩,决不允许搞选择性执法、任性执法,决不允许刁难企业和群众。

  依法打击制售假冒伪劣商品等违法行为,让违法者付出付不起的代价。

  我国有世界上最大规模的科技人才队伍,营造良好的科研生态,就一定能够迎来各类英才竞现、创新成果泉涌的生动局面。

  政府要带头讲诚信守契约,决不能“新官不理旧账”。

  要根治农民工欠薪问题,确保付出辛劳和汗水的农民工按时拿到应有的报酬。

  要努力打造良好营商环境,让企业家安心搞经营、放心办企业。

  药品疫苗攸关生命安全,必须强化全程监管,对违法者要严惩不贷,对失职渎职者要严肃查办,坚决守住人民群众生命健康的防线。

  政府干的,都应是人民盼的。

  各级政府要坚决反对和整治一切形式主义、官僚主义,让干部从文山会海、迎评迎检、材料报表中解脱出来,把精力用在解决实际问题上。

  我们坚信,香港、澳门一定能与祖国内地同发展共进步、一定能保持长期繁荣稳定。

  两岸同胞同根相系、同命相连,应携手共创共享全体中国人的美好未来。

相关新闻

学会声音

更多

规划动态

更多

规划会客厅

更多

张悦:要让城市像有机生命体一样慢慢生