您当前的位置:中国城市规划网>学会> 二级机构 > 正文

控制性详细规划学术委员会

概况

控制性详细规划学术委员会成立于2017年6月,是隶属于中国城市规划学会的专业学术团体。

本会宗旨:

在中国城市规划学会的领导下,广泛团结全国从事控制性详细规划相关工作的同仁,进行控制性详细规划研究、编制、管理等方面的学术探索,推进国家新型城镇化工作、促进城乡规划事业发展、完善城乡规划学科建设、提升控制性详细规划专业水平的目标。

业务范围:

1、总结控制性详细规划发展历史、理论、编制、审批、管理、实施、监督等方面的经验,探索新形势下的控规理论方法和制度建设。

2、组织开展控制性详细规划的学术研究、实地考察和实践经验交流,包括国际交流与合作,推动控制性详细规划理论研究与编制管理水平提高。

3、承担控制性详细规划相关的咨询、研究课题和组织标准规范的制订。

4、举办控制性详细规划理论与实践的学习培训并定期开展学术研讨,推广学术成果和先进经验。

5、做好发展会员的组织工作,培养、挖掘尖端人才。

6、履行中国城市规划学会赋予的责任和义务并完成委托的各项工作。

组织机构:

本会最高权力机构是全体委员大会。设主任委员一人,副主任委员若干人,由全体委员会议选举产生。设秘书长一人,负责本会日常工作。

主任委员:

吕传廷

副主任委员:

王晓东、刘奇志、黄贤金、戴 晴

秘书长:

王 峰

副秘书长:

杨 明、许 骏

委员(按姓氏笔划为序):

王 引、王鹰翅、文超祥、方 飞、田 莉、汤海孺、李卫东、李永洁、吴明场、何艳玲、宋 军、张晓云、张海兰、张超林、周 劲、周剑云、郑晓华、胡忆东、黄明华、盛长元、温春阳、廖绮晶

挂靠单位:

广州市城市规划编制研究中心

学术交流活动更多