您当前的位置:中国城市规划网>学会> 二级机构 > 正文

城市更新学术委员会

概况

城市更新学术委员会成立于1996年4月,2016年12月恢复成立,是隶属于中国城市规划学会的专业学术团体。

本会宗旨:在中国城市规划学会的领导下,推动我国城市更新理论与实践工作的发展,搭建多学科交叉融合的学术平台,研究城市更新的理论和科学问题,把握城市更新发展的历史脉络和未来趋向,围绕城市更新的理论与实践、技术与方法、学科建设与人才培育等领域积极开展学术交流以及科研、咨询活动,加强行业内的学术交流,加强学界与业界的沟通,完善学术制度管理形式,引领、组织和规范城市更新建设的重大科学问题和关键技术研究工作,为推动城乡规划学一级学科的建设和我国新型城镇化的健康发展,提高城市更新理论与实践水平做出积极贡献。

业务范围:

1.组织开展有关城市更新的学术研讨活动与人才培育、建设管理方面的经验交流;

2.联系国内外相应的学术机构,组织国内外城市更新研究的学术交流活动;

3.探索城市更新的有效技术手段并开展技术示范;

4.开展城市更新学科建设的论证与咨询等技术服务;

5.承办中国城市规划学会规定和委托的各项工作。

组织机构:本会最高权力机构是全体委员大会。设主任委员一人,副主任委员若干人,由全体委员会议选举产生。设秘书长一人,负责本会日常工作。

主任委员:

阳建强

副主任委员:

王林、边兰春、许槟、沙永杰、张文忠、黄卫东

秘 书 长:

吴晓

副秘书长:

唐燕

委员(按姓氏笔划为序):

马天宇、王林、王佳文、毛兵、邓红蒂、边兰春、刘宛、刘韶军、许槟、孙世界、阳建强、李江、李昊、杨永胜、何明俊、沙永杰、张文忠、张险峰、陈勇、陈劲松、罗江帆、周剑云、周蜀秦、郑小明、赵炜、赵云伟、赵明利、胡小武、柳肃、洪亮平、祝莹、骆悰、袁锦富、顾大松、徐明尧、展二鹏、黄瓴、黄卫东、黄文亮、黄伟文、潘丽珍、魏博

挂靠单位:

东南大学建筑学院

学术交流活动更多