您当前的位置:中国城市规划网>学会> 二级机构 > 正文

乡村规划与建设学术委员会

概况

乡村规划与建设学术委员会成立于2015年1月,是隶属于中国城市规划学会的专业学术团体。

本会宗旨:在中国城市规划学会的领导下,紧密结合国家新型城镇化环境和乡村发展实际,汇聚各方力量,围绕乡村规划与建设开展理论和实践领域的学术活动,为促进乡村地区健康发展、推进城乡统筹和城乡规划事业的发展做出积极贡献。

业务范围:1. 组织开展相关学术研究。围绕乡村地区发展特点和乡村规划需求,从多学科领域组织开展相关理论、方法、技术、实施及政策等方面的学术研究活动,积极推动相关的理论和技术方法研究工作。2.积极推动乡村规划和建设领域的实践创新。面向实践,研究、总结、推广各地乡村规划和建设方面的经验,促进学术研究与实际应用相结合,促进乡村规划和建设的实践创新。3. 组织开展各类学术交流活动。通过组织开展学术研讨、学术会议、出版宣传、国际合作,以及经验交流、咨询培训等工作,推动乡村规划和建设事业的发展。4.积极承担中国城市规划学会组织开展的相关各项工作。

组织机构:本会最高权力机构是全体委员大会。设主任委员一人,副主任委员若干人,由全体委员会议选举产生。设秘书长一人,负责本会日常工作。

主任委员:

张尚武

副主任委员:

王凯、冯长春、刘大威、袁奇峰

秘书长:

栾峰

委员(按姓氏笔划为序):

万艳华、马向明、王竹、王凯、王春、王伟强、王朝晖、归玉东、叶红、史怀昱、冯长春、司马晓、任洁、任文伟、刘健、刘大威、齐飞、孙珊、吴志城、但文红、冷红、张尚武、张佳、张晓红、陈天、陈荣、陈有川、陈前虎、罗震东、 郐艳丽、周珂、周安伟、赵奕、赵景海、段德罡、姚宏韬、袁奇峰、徐煜辉、栾峰、唐曦文、梅耀林、敬东、焦胜、储金龙、靳东晓

挂靠单位:

上海同济城市规划设计研究院


学术交流活动更多