您当前的位置:中国城市规划网>学会> 二级机构 > 正文

城市总体规划学术委员会

概况

本会成立于2014年9月,隶属于中国城市规划学会的专业学术团体。

本会宗旨:在中国城市规划学会的领导下,广泛团结全国从事城市总体规划相关工作的同仁,从事城市总体规划研究、编制、管理等方面的学术探索,实现推进国家新型城镇化工作、发展城乡规划事业、完善城乡规划学科建设、提升城市总体规划水平的目标。

业务范围:1、总结我国城市总体规划发展历史、理论、编制、管理、监督等方面的经验,探索国家新型城镇化背景下的城市总体规划理论与方法。2、组织开展城市总体规划研究的学术会议和实地考察,交流国内实践经验。3、积极开展城市总体规划研究的国际学术交流与合作,借鉴国际经验推动我国城市总体规划理论研究,传播中国城市总体规划的理论与实践经验。4、承担城市总体规划相关的咨询与研究课题。5、举办城市总体规划理论与实践的学习培训。6、出版书籍会刊,定期开展学术评价,开展学科建设论证等技术服务,组织科研成果推广、转化工作。7、做好发展会员的组织工作,培养、挖掘本领域尖端人才,推广先进经验。8、承办中国城市规划学会规定和交办的各项工作。

组织机构:本会最高权力机构是全体委员大会,为执行机构。由全体委员会选举产生常务委员会,履行职责。秘书办理日常工作。

城市总体规划学术委员会领导班子成员名单

主任委员:

杨保军

副主任委员:

蔡瀛、顾浩、俞斯佳、唐子来、张菁、邹军

秘书长:

尹 强

副秘书长:

朱 波


学术交流活动更多