您当前的位置: 中国城市规划网>资讯>2015规划年会媒体报道> 正文

2015中国城市规划年会在贵阳举行 探讨规划难点问题

2015-09-20 18:00 来源:《贵州都市报》

多彩贵州网讯 昨日,为期3天的2015中国城市规划年会在贵阳举行,来自全国各规划设计研究院、高校以及政府相关部门的专家、学者齐聚一堂,共同探讨当前城市规划工作中面临的一系列热点和难点问题。

据了解,中国城市规划年会是城市规划领域最重要的学术创新交流平台,每年举办一次,曾在北京、西安、广州、哈尔滨、大连等城市成功举办。旨在通过会议、论坛、展览以及专业学术调研等形式,为参会者提供丰富的学习和交流平台。每次年会都在行业内广泛征集论文,系统交流一年来全国各地在城市规划研究、规划管理、规划设计和规划教育等领域的最新成就。

据悉,本届年会以“新常态:传承与变革”为主题。昨日的开幕式上,颁发了“2015中国城市规划年会优秀组织奖”、“第三届‘西部之光’大学生暑期规划设计竞赛优胜奖”、“中国城市规划学会青年论文奖”等奖项。其中,贵州省住房和城乡建设厅获得“2015中国城市规划年会优秀组织奖”。

相关新闻

学会声音

更多

规划动态

更多

规划会客厅

更多

​王建国:城市与建筑风貌中的“大同小