中国城市规划学会官方网站

您当前的位置: 中国城市规划网> 资讯 >规划动态 > 正文

《长三角生态绿色一体化发展示范区共同富裕实施方案》发布

2022-11-28 10:28 来源:上海发布

为率先走出一条具有示范区特色的跨域一体、协同高效共同富裕之路,为长三角乃至全国跨省域共同富裕探路和示范,示范区执委会会同两区一县政府联合印发了《长三角生态绿色一体化发展示范区共同富裕实施方案》(以下简称《实施方案》)。

《实施方案》明确了总目标,到2025年,共同富裕工作取得明显实质性进展。构建一体化引领共同富裕的体制机制和政策框架,形成一批可复制可推广的标志性成果,示范引领长三角一体化促进共同富裕的作用逐步发挥。到2035年,基本实现共同富裕。形成更加成熟、更加有效的一体化促进共同富裕的体制机制和政策框架,示范引领长三角一体化促进共同富裕的作用充分发挥。

《实施方案》在经济高质量发展、生态文明共建、区域城乡融合、居民增收共促、公共服务优质共享、社会整体智治等6个领域设置了26项指标,到2025年的目标为人均生产总值达到15万元,城乡居民收入倍差≤1.8,居民人均可支配收入达到80000元,PM2.5浓度≤35微克/立方米,重要江河湖泊水功能达标率≥95%。

6.jpg

相关新闻

学会声音

更多

规划动态

更多

规划会客厅

更多

生态文明时代国土空间规划理论与技术方