中国城市规划学会官方网站

您当前的位置: 中国城市规划网>资讯>规划动态> 正文

首届“京津冀协同发展创新实践论坛”即将举行

2021-12-14 16:57 来源:中国城市规划网

微信图片_20211214165745.jpg

京津冀地区是中国的“首都经济圈”,位于东北亚中国地区环渤海心脏地带,是中国北方经济规模最大、最具活力的地区,越来越引起中国乃至整个世界的瞩目。

京津冀协同发展是重大国家战略,核心是京津冀三地作为一个整体协同发展,要以疏解非首都核心功能、解决北京“大城市病”为基本出发点,调整优化城市布局和空间结构,构建现代化交通网络系统,扩大环境容量生态空间,推进产业升级转移,推动公共服务共建共享,加快市场一体化进程,打造现代化新型首都圈,努力形成京津冀目标同向、措施一体、优势互补、互利共赢的协同发展新格局。

“京津冀协同发展创新实践论坛”由中国城市规划设计研究院联合北京市规划设计研究院、天津市城市规划设计研究总院有限公司、河北省城乡规划设计研究院、首都区域空间规划研究北京市重点实验室、河北省国土空间规划编制研究中心共同主办,旨在加强区域深度合作,为新时期发展建言献策,为长期跟踪服务京津冀协同发展国家战略搭建平台。

首届“京津冀协同发展创新实践论坛”计划于2021年12月19日举办。本届论坛将更多地聚焦京津冀协同发展的重点问题、重点地区和重点领域,不局限于观点讲述和共识集聚,而是更多引入政策与实操领域的聚焦和讨论。


相关新闻

学会声音

更多

规划动态

更多

规划会客厅

更多

中国社科院倪鹏飞:中央重磅文件推进“