中国城市规划学会官方网站

您当前的位置:中国城市规划网>学会> 通知公告 > 正文

关于征集2024年中国城市规划学会团体标准研制项目选题的通知

2024-03-02 18:16

各分支机构、团体会员:

为贯彻落实《国家标准化发展纲要》等文件要求,进一步提高城乡规划团体标准服务行业发展的针对性和实效性,根据《中国城市规划学会标准管理办法》,现征集 2024 年中国城市规划学会团体标准研制项目选题。

一、征集范围

标准研制项目选题应围绕城乡规划行业的创新发展需求,填补现有国家标准、行业标准的空白,聚焦但不局限于“城市更新”、“乡村振兴”、“遗产保护”、“碳达峰和碳中和”、“国土空间规划”等实践领域。

二、征集要求

1、选题应与现行国家标准、行业标准和团体标准不重复。

2、选题应坚持问题导向和应用导向,针对城乡规划行业各领域内的共性问题提出解决方案。

3、选题应紧扣学会团体标准“短”、“平”、“快”、“活”的定位,不搞大而全。

4、鼓励提名在相关领域具有积累性、创新性研究和实践基础的法人单位作为推荐选题的主编单位。

5、每个分支机构可推荐 5 个标准研制项目选题,每个团体会员可推荐 3 个选题,团体会员可以自荐为推荐选题的主编单位。

三、其他事项

1、标准化工作委员会将组织专家就征集的标准研制项目选题和被提名的主编单位进行审查论证,通过审查的标准研制项目选题和被提名主编单位纳入《2024 年中国城市规划学会团体标准研制项目选题汇编》。

2、入选《2024 年中国城市规划学会团体标准研制项目选题汇编》的被提名主编单位可以优先按照相关程序申请该选题团体标准项目立项。

四、推荐材料和提交方式

请按照要求填写 2024 年中国城市规划学会团体标准研制项目选题推荐表,并于 2024 年 2 月 28 日前将推荐表的word 版和盖章后的 pdf 扫描版发送到标委会邮箱。

联系人:殷铭 陈燕

电话:13770696450,13810401792

电子邮箱:norm@planning.org.cn

附件:

2024年中国城市规划学会团体标准研制项目选题推荐表.pdf


学会声音

更多

通知公告

更多