您当前的位置:中国城市规划网>学会> 学会动态> 正文

2018年“金经昌中国城市规划优秀论文奖”评选初评会议近日召开

2018-05-25 14:59 来源:中国城市规划网

2018年5月20日,“金经昌中国城市规划优秀论文奖”的初评会议在同济大学建筑与城市规划学院举行。本活动由中国城市规划学会(以下简称学会)和金经昌城市规划教育基金(以下简称教育基金)联合主办,邀请了《城市规划》、《城市规划学刊》、《国际城市规划》、《城市发展研究》、《现代城市研究》、《上海城市规划》、《西部人居环境学刊》和《城乡规划》8家在国内城市规划研究领域内具有较强影响力和代表性的学术期刊共同参与。各家被邀期刊分别从2017年度发表论文中,推荐出42篇高质量论文作为候选论文参与评选。

初评委员会由学会和教育基金推荐的14位城市规划研究领域权威专家组成。初评委员会对候选论文进行投票,按专家投票总数高低排序,再经过8位专家现场评议和讨论,最后推选出22篇作为获奖候选论文,进入下一轮的评选。其中,12篇论文得到了3位以上专家的选票,将获得提名奖。候选论文则将交由84位业界专家组成的评审团打分评选,确定最终奖项。

参加此次会议的有厦门大学马武定教授,学会副理事长、北京大学教授吕斌,学会常务理事、清华大学教授毛其智,学会区域规划与城市经济学委会副主任委员、清华大学教授顾朝林,中国城市规划终身成就奖获得者、南京大学教授崔功豪,同济大学教授陈秉钊,学会副理事长、重庆大学教授赵万民,学会副秘书长耿宏兵。学会学术工作委员秘书长黄建中教授主持了本次会议。

学会声音

更多

通知公告

更多