您当前的位置: 中国城市规划网>资讯>城市推荐专题-爽爽的贵阳-生态贵阳> 正文

生态文明贵阳国际论坛2015年年会闭幕

2015-06-29 15:38 来源:人民网 作者:王钦

6月28日,生态文明贵阳国际论坛2015年年会正式闭幕。生态文明贵阳国际论坛秘书长章新胜发布2015年《贵阳共识》,呼吁世界“绿色化”大潮需全球各方积极参与,各方需树立人与自然和谐共生的理念、加快转变生产方式、加强生态建设和环境保护等,共商新议程、适应新常态、采取新行动,共同走向生态文明新时代。

本次年会以“走向生态文明新时代——新议程、新常态、新行动”为主题。在为期3天的会议中,来自全球各地官、产、学、媒领域的精英以及民间人士分别参加30余场分论坛和主题活动, 围绕全球新的发展议程下的绿色增长与国际合作,凝聚可持续发展和应对气候变化的共识,深入探讨如何改善可持续发展的全球治理体系,提升治理水平,从而促进全球经济发展方式的绿色转型。

会议期间,与会专家、学者参与了绿色金融与绿色经济发展、全球低碳转型与可持续发展、绿色丝绸之路等专题高峰会议以及全球生态安全与绿色创变、中瑞对话2015:山地经济·绿色发展、生态足迹国际研讨会等30余场分论坛,来自全球50多个国家和地区的1000余位嘉宾探讨新常态下的全球生态文明新议程、新行动。

闭幕式上,与会各方形成的2015年《贵阳共识》对外发布。2015《贵阳共识》中指出,面对日趋复杂严峻的生态环境问题,各方要把生态文明建设放在更加突出的战略位置,落实到大力推进绿色化的新行动上,坚守发展和生态两条底线,携手建设天蓝地绿水净、宜居美丽的绿色化地球家园。

生态文明贵阳国际论坛是经中央批准,中国唯一以生态文明为主题的国家级、国际性高端峰会,致力于普及生态文明理念,共同应对气候变化,维护全球生态安全,2009年成立至今共举办了七届论坛年会。通过论坛年会的连续成功举办,中国生态文明建设的理念、行动、成效得到国际社会更为广泛的认同,达成了走向生态文明新时代的国际性共识。


相关新闻

学会声音

更多

规划动态

更多

规划会客厅

更多

李晓江:雄安是中国城镇化下半场的探路