您当前的位置: 中国城市规划网>资讯>城市推荐专题-爽爽的贵阳-区县> 正文

贵阳市开阳县情简介

2015-08-03 16:14 来源:开阳县人民政府

开阳地处黔中腹地,总面积2026平方公里,辖8镇8乡,总人口43万。南距省会城市贵阳66公里,北距历史名城遵义110公里,位于连接贵阳与遵义两大城市的次中心区域,区位优势明显。交通较为便捷,贵开高等级公路使开阳县融入了贵阳市一小时经济圈;正在建设贵阳至开阳城际快速铁路、久长至永温货运支线铁路,即将开工建设开阳至息烽高速公路、构皮滩库区开阳港。境内生态良好,森林覆盖率达52.92%,居黔中之冠。具有“中国散文诗之乡”、“中国富硒农产品之乡”、“中国绿色磷都”和“喀斯特生态世界公园”的美誉,是全国首个循环经济磷煤化工生态工业示范基地县和贵州省经济强县。

以南江大峡谷、紫江地缝、香火岩为主体的省级风景名胜区总面积达145平方公里,景观独特、雄奇、瑰丽。南江大峡谷景区2008年被评为“中国最佳绿色生态景区”,是国家4A级景区、和“贵州省十大魅力景区”,十里画廊乡村旅游区被评为“全国农业旅游示范点”和“贵州十大标志性景观”。

 开阳新闻:

开阳县2015年省市重大项目推进情况

2015年重大项目批准情况

开阳县棚户区改造省市重大项目进展情况

2015年6月开阳县农村危房改造情况

更多>>>


相关新闻

学会声音

更多

规划动态

更多

规划会客厅

更多

城镇化进入下半程,未来的路该怎么走?