您当前的位置:中国城市规划网>资源>热点案例>国外案例>正文

乌特勒支Soestdijk伊甸园

来源: 国外案例 发布时间:2017-02-23 15:13

案例图片

案例详情

    “Soestdijk庄园是荷兰最富童话气息的地区之一,为创造Soestdijk伊甸园提供了理想的环境。皇室家族向来重视与周边景观的关系,而Soestdijk伊甸园的设计以美妙的手法回应了这一理念。”Mecanoo创意总监Francine Houben评价道。

    Soestdijk庄园将被改造成一座符合可持续社会要求并且面向公众开放的实验性花园,如同伊甸园一般为人们提供无与伦比的景观体验。该项目由Soestdijk伊甸基金会,Mecanoo建筑师事务所、Kossmann.dejong和皇家HaskoningDHV设计,参加了由荷兰政府组织的宫殿再开发竞赛。

    改造Soestijk庄园的社会性目的是创造一个更加可持续的社会。游客可以在这里展开一场富有教育意义的旅程,深入了解地球环境的脆弱,增强他们的环保意识。

    设计师希望Soestdijk伊甸园项目可以为实现联合国可持续发展目标作出重要贡献。它的国际吸引力将为荷兰带来丰厚的经济、教育和文化财产。

    宫殿 | Palace

    宫殿中的房间展示了庄园及其中的住户丰富的历史,它们原始的特征将被保留,在合适的时候,这里会被用来举办文化和商业活动。建筑侧翼的房间被设计成为交互式展览空间,从文化、历史遗迹科学发展的角度展示自然的美好。多媒体介绍将激发游客的想象力,鼓励他们以更为环保的方式生活。

    花园 | Gardens

    景观是Soestdijk伊甸园重要的组成部分。宫殿花园将被全部保留,这些童话一般的花园和景色将加强人们对自然的体验,让他们可以在享受美景的同时学习关于自然的知识。每个景观都围绕可持续发展这一中心展开,并保持各自独特的氛围。前广场连接宫殿和温室内的餐厅,公众可以通过人行道或Amsterdamse Straatweg大道下方的自行车道进入。

    标志性温室 | Iconic Greenhouse

    在宫殿花园后的森林中矗立着一座温室建筑,它将是Soestdijk伊甸园的主要标志。这座温室的造型极富冲击力,游客可以在壮观的景色中进行互动探索之旅,对循环、生态平衡和社会可持续发展等话题产生更为深入的了解。

    在热带雨林区人们将感受到生物多样性的重要性;高科技农业园会告诉人们如何高效并且可持续地生产食物;地下世界则展示了真菌和细菌如何工作。

    社会经济效益 | Socio-economic benefit

    从2020年开始,每年预计将有超过50万游客来到Soestdijk伊甸园,其中会有5万名学生。如此计算,该项目每年将带来接近五千七百万欧元的经济收益,为地区经济做出重要贡献。

    此外,公园中有丰富的实习和学徒机会,并且可以为难以进入就业市场的人群提供工作岗位。由于Soestdijk伊甸园的开发建造采取非盈利模式,所有的后续收入都将被投入到庄园未来的开发之中。

    创始者 | Initiators

    Soestdijk伊甸园项目由Soestdijk伊甸基金会和Mecanoo建筑师事务所、伊甸项目、Kossmann.dejong展览建筑师、皇家HaskoningDHV以及F.Franken历史建筑研究与保护办公室合作发起。项目的灵感来自于英国康奈尔伊甸园,后者每年接待超过一百万名游客,以有趣而又吸引人的方式向人们传达可持续生活的重要性。

    一些市民社会组织也参与到了Soestdijk伊甸园的开发之中,其中不仅有来自周边区域的大学、学院和各种职业学校,还有以IPstar为代表的欧洲太空总署部署的MELiSSA项目以及荷兰植物园协会。


点击排行

更多

最近更新

更多